La protesta pasiva de la burocracia política - Lerner de Sheinbaum, Bertha (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En el México de las últimas tres décadas cobra fuerza una protesta pasiva, sórdida, silenciosa por parte de la burocracia política, que es complemento o la otra cara de la moneda de la movilización activa de esta fuerza social, movilización que se manifiesta en el estallido de los conflictos que plantean al Estado y desde el Estado varios sectores de empleados públicos (como los telefonistas, los electricistas, los ferrocarrileros, etcétera).