Abel, Christopher y Colin M. Lewis, Latin America, Economic lmperialism and the State: the Political Economy of the External Connection from lndependence to the Present. The Athlone Press, University of London Institute of Latin American Studies Monographs, Londres, 1985, 511 pp. - Parra C., Alma Laura (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Durante la década de los años 70, en las universidades estuvo muy en boga ofrecer en los currícula de estudios de las carreras de humanidades y ciencias sociales en general, cursos sobre América Latina. Había un sinnúmero de ellos y casi sin excepción estos cursos se basaban en el análisis de textos inscritos dentro de la corriente dependentista. La literatura más utilizada incluía los textos de Vania Bambirra, Dos Santos, Ruy Mario Marini, Furtado, Cardoso y Faletto y quizás ya era un clásico el texto de G. Frank, a quien todo mundo citaba pero casi nadie leía.