Estado, mercado, comunidad: Ostrom, la controversial - Gordillo de Anda, Gustavo (Revista Mexicana de Sociología, 2014)
En este texto se desarrolla un recorrido por la obra de Elinor Ostrom, considerando las rupturas paradigmáticas presentes en ésta y concibiendo como su aportación central la construcción de un marco amplio de referencia para el análisis. Se recurre a citas de la propia autora para dar cuenta del desarrollo de su pensamiento y sus propuestas. Se analizan con detalle las influencias de distintos autores —como Douglass North, Oliver Williamson y Vincent Ostrom— en la evolución de los conceptos.