Las revistas científicas en la revolución digital: ¿citas o lectores? - Bartra, Roger (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
Es urgente definir si nuestras revistas, concretamente la que estamos celebrando, la Revista Mexicana de Sociología, pero también otras revistas especializadas en ciencias sociales en México, deben seguir más o menos por el mismo camino, o si es necesario hacer algunas innovaciones y algunos cambios ante la peculiar situación que enfrentamos: el inmenso agujero negro que se abre con la digitalización masiva de información y de textos.