Vulnerabilidad social en la Ciudad de México frente a tornados - Macías M., Jesús Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2016)
Este artículo analiza la vulnerabilidad social de los habitantes de la Ciudad de México ante los tornados, así como el comportamiento social durante el paso de un tornado el 1 de junio de 2012. Se destacan tanto la propensión de esta ciudad a la aparición de esos fenómenos naturales como la indefensión de los habitantes frente a sus violentas manifestaciones, agudizada por la falta de preparación del personal meteorológico para reconocerlos y anticiparlos, así como las omisiones de las autoridades responsables de la seguridad de la población.