Yolanda Meyenberg Leycegui (2023). La travesía del redentor. México: Ariel, 221 pp. - Romero Vadillo, Jorge Javier (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este libro de Yolanda Meyenberg Leycegui resulta pertinente y necesario para comprender el fenómeno de Andrés Manuel López Obrador desde una perspectiva teórica, distanciada del apasionamiento político que define el actual debate en México. Emplea las herramientas de la teoría política para analizar la conformación de dicho fenómeno como un proceso estratégico que trasciende la mera idiosincrasia y el temperamento del personaje.