Suzanne Keller: Más allá de la clase dirigente - Torres Rivas, Edelberto (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
De los trabajos conocidos sobre el tema de las minorías selectas es difícil que alguno escape a un ostensible o disimulado determinismo: el reconocimiento factual o el punto de partida ideológico en virtud del cual toda sociedad está dividida en dos sectores -cualquiera que sea su denominación- asimétricos, que forman una minoría dirigente y una mayoría dirigida. En algunos enfoques simplistas se carga aún más la tendencia y se establece -recurso metodológico- que toda sociedad debe ser dividida de ese modo.