Uruguay: la transición desde una perspectiva comparada - Riz, Liliana de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Estas reflexiones tienen como propósito contribuir al estudio comparado de la dinámica política del proceso de transición uruguayo, atendiendo a un tipo de variaciones entre los procesos de transición en las sociedades del cono sur de América Latina y que son aquellas que provienen de las diferencias en los marcos político-institucionales y en el papel que éstos cumplen en la producción de las tensiones que marcan las etapas y rasgos de la transición.