Uruguay: una visión de su posible redinamización económica - Barbato de Silva, Celia; Macadar, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En estas notas se abordan dos temas principales. En el tratamiento del primero, se describen brevemente las principales tendencias de la economía uruguaya y se reseñan los diferentes intentos de introducir transformaciones en su funcionamiento y estructura en los últimos veinticinco años. El segundo tema intenta delinear algunas pautas para la redinamización de la economía. La búsqueda de una nueva estructura productiva que asegure crecimiento económico y que genere en sí mismo las condiciones de su continuidad, está orientada por la resolución de los problemas identificados en el desarrollo de largo plazo.