El joven Lukács: entre el estructuralismo y la historicidad. Reseña de libros sobre Georg Lukács publicados en diversos países del mundo durante la década 1970-1980 - Zitta, Víctor (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Para quien enseña filosofía, sociología, literatura o teoría política, la obra del filósofo húngaro Georg Lukács es una necesidad. La publicación de sus numerosos libros comenzó en Alemania del Este en la década de 1950 y a partir de entonces su influencia se extendió rápidamente por todo el mundo. (Las obras completas de Lukács fueron publicadas en alemán por la editorial Luchterhand, en 18 volúmenes; Grijalbo Las presentó en español en 22 volúmenes. La editorial Akadémiai está preparando una edición de 30 volúmenes en húngaro.) Esta influencia se debe también a los numerosos trabajos científicos y tesis doctorales que se han ocupado de este pensador.