Las decisiones políticas en transporte: el caso del aeropuerto de la ciudad de México - Grajales V., Carolina; Lara Rosano, Felipe (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Ante la necesidad de planear el desarrollo futuro del transporte interurbano en México, conocer el proceso político de toma de decisiones es útil para sentar las bases de dicha planeación por dos razones: primera, posibilita diseñar un proceso de planeación más eficaz que considere las condiciones reales de carácter político que afectan el desarrollo del transporte en México; segunda, permite definir un marco político de referencia para el transporte, útil para interpretar los hechos relacionados con éste y dar mejores recomendaciones a quienes deciden.