La derecha apocalíptica - Sefchovich, Sara (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Para muestra sirve un botón: los libros de la derecha apocalíptica en México hoy. Libros que se pueden leer como si fueran uno solo: uno cuando se escribieron y uno quienes los escribieron; uno lo que dicen y uno cómo lo dicen. Mauricio González de la Garza: última llamada. Mauricio Gómez Mayorga: Al rescate de México. Alfonso Serrano Illescas: ¡Pobre Patria! Armando Ayala Anguiano: México en crisis. Luis Pazos: Radiografía de un gobierno, La estatización de la banca. El sexenio del presidente Echeverría buscó fortalecer al Estado como guía para el desarrollo económico: más participación estatal en la economía, más mercados externos para los productos mexicanos, aceptación de la inversión extranjera siempre y cuando "complementara" al capital nacional.