Escuelas europeas de psicología social: la investigación de representaciones sociales en Francia - Farr, Robert M. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En el período de reconstrucción posterior a la segunda guerra mundial floreció en Francia, durante más de veinte años, una escuela de investigación sobre "representaciones sociales". Los estadounidenses desempeñaron un importante papel en la reconstrucción de posguerra de la educación superior y la investigación en Europa y Japón; en Francia, en cambio, su influencia fue bastante escasa. La forma de psicología social que echó raíces y floreció en este último país fue propia de Francia y sólo recientemente se difundió más allá de las fronteras del mundo de habla francesa un conocimiento de la investigación sobre representaciones sociales.