La complejidad de la crisis política. Dos comentarios. Gianfranco Pasquino: Crisi dei partiti, Bolonia, H Mulino, 1980. - Rusconi, Gian Enrico (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El politólogo ace pta conscientemente el desafío de dar consistencia y sistematización científica a temas largamente utilizados por los periodistas. El resulta,do se pq-esta a evaluaciones diferentes según hayan sido las expectativas. Indudablemente se ha logrado la fusió,n del lenguaje cotidiano con un aparato analítico que se desenvuelve con gran seguridad en la bibliografía científica más calificada. Desde este punto de vista, el libro es en sí mismo un significativo documento del "estado de la cuestión" de los temas enunciados en el título. Y Pasquino demuestra que sabe afrontarlos utilizando con solvencia el bagaje ya vasto de nociones e instrumentos acumulados en la investigación, sin caer en esoterismos.