Presentación - Schteingart, Martha; Martínez Assad, Carlos (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los artículos que se incluyen en la primera parte de esta entrega de la Revista Mexicana de Sociología fu e ron presentados en el X Congreso Mundial de Sociología que se realizó en el mes de agosto de 1982 en la ciudad de México. La sesión de Análisis de procesos: el desarrollo regional y urbano, formó parte de la mesa preparada por el Comité de Sociología del Desarrollo Regional y Urbano de la Asociación Internacional de Sociología. En representación del Grupo Latinoamericano de Investigación Urbana 1• del Consejo Mexicano de Ciencias Sociales, organizamos esta sesión con el objetivo de presentar dos conjuntos de trabajos, uno sobre la cuestión urbana y otro sobre la problemática regional en América Latina.