Mercados de trabajo y familia: una comparación de dos ciudades brasileñas - García, Brígida; Muñoz, Humberto; Oliveira, Orlandina de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La urbanización en Brasil, al igual que la de otros países latinoamericanos, se ha caracterizado por combinar el crecimiento económico y la pobreza. El mayor incremento del costo relativo de la vida frente al aumento del salario mínimo, hace que una familia promedio a menudo no consiga subsistir sólo con el ingreso de su jefe. En estas condiciones, la lucha por la sobrevivencia resulta una tarea muy ardua y las familias.