Conjeturas políticas sobre la Argentina post-Malvinas - Landi, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El arte del análisis de coyunturas reside en la capacidad de discriminar y de valorar ace..rtadamente las relaciones que guardan, en un momento dado, los acontecimientos singulares con las tendencias sociales y políticas más generales del país. Supone identificar las diferentes formas de intervención que tienen los hechos puntuales en las relaciones de fuerzas e, incluso, en la misma formación histórica de los actores sociales y políticos. Los procesos de formación del poder en la Argentina de hoy conforman un tejido por demás lábil, abierto a inesperadas alternativas. La fragmentación propia de la crisis, la lógica eminentemente sectorial y cortoplacista de los comportamientos, la superposición de los tiempos propios con que cada actor toma sus decisiones, cargan de profunda incertidumbre las expectativas de los argentinos.