El nada discreto encanto de la contrarrevolución neoliberal - Altvater, Elmar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Hace sólo una década, muchos creían que ella había llegado al final de su sabiduría y efectividad y que, con toda razón, había caído en el olvido: la teoría del neoliberalismo. En todos los países occidentales triunfó la teoría keynesiana del intervencionismo estatal; los keynesianos atendieron el negocio del asesoramiento científico de los políticos y ya no los neoliberales. En todas partes donde ellos desempeñaron todavía un papel importante se comprometieron más de lo que podían subsanar con sus publicaciones.