Grupo financiero y crisis actual del capitalismo - Cardero, María Elena; Domínguez, Lilia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El análisis de los grupos financieros ha sido objeto de múltiples y variadas interpretaciones y estudios de caso. Sin duda ello obedece a que esta forma de organización que de manera genérica se ha definido como la alianza entre el sector productivo y el sector bancario ha estado presente a lo largo del desarrollo del capitalismo.