La autonomía de la ciencia Maurice N. Richt.er, Jr., The Autonomy of Science, Schenkman Publishing Company, Cambridge, Massachusetts, 1980. - Rodríguez, María Luisa (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
The Autonomy of Science [La autonomía de la ciencia] es el sugestivo título del tercer libro que este sociólogo norteamericano ha publicado durante los últimos años. En los anteriores, especialmente el que dedicó al estudio de la ciencia como proceso cultural, hemos conocido sus exposiciones dirigidas a los aspectos de la ciencia en su relación con la sociedad. Richter, en su enfoque de la sociología de la ciencia, ha tomado una de sus vertientes menos fáciles de analizar desde el ,punto de vista empírico, la que se ocupa de las ideas y los conceptos que son el sustrato de los aspectos organizativos e institucionales de la ciencia.