La clase obrera en el nuevo estilo de desarrollo: un enfoque estructural - Martínez, Javier; Tironi, Eugenio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La teoría de la expans1on creciente de la clase obrera, de su peso cada vez mayor en la sociedad y en la economía y de su carácter de soporte del antagonismo fundamental del capitalismo ( y portadora al mismo tiempo del único proyecto histórico consecuente para su superación), pareció por largo tiempo tener base empírica en lo que constituía el modo de desarrollo característico de Chile.