La cultura política del autoritarismo - Brunner, José Joaquín (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las modalidades de la dominación autoritaria adquieren en cada sociedad sujeta al experimento de la fuerza y el capital concentrados una peculiar organización. Me propongo aquí estudiar las estrategias del poder autoritario en Chile, lo cual equivale a hablar de la emergencia de una nueva cultura política en el país. Al efecto distinguiré entre cuatro grandes tipos de estrategias, que dan lugar a su vez a múltiples articulaciones cotidianas del poder y la vida.