La crisis de la izquierda - Moulián, Tomás (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El análisis de la crisis de la izquierda chilena es todavía una tarea plagada de riesgos. Basta un dato sintomático: algunos sectores consideran que ella no existe y que el mero planteamiento constituiría un escamoteo peligroso. Se piensa que tras esa piel de cordero ciertos intelectuales pequeñoburgueses disfrazan sus maquiavélicas pretensiones de imponer una dirección reformista a la clase obrera.