Una tipología empírica de las ciudades brasileñas (un análisis preliminar) - Faria, Vilmar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Apenas en tiempos muy recientes la sociología, la ciencia política y la demografía en Brasil comenzaron a interesarse por los problemas ecológicos que pudieran estar relacionados con ellas. En ese sentido, los problemas espaciales no han recibido la atención debida, y los estudios de geografía humana y de geografía económica fueron desarrollándose sin conexión con los análisis sociológicos de la ciencia política y demográfica, o por lo menos sin su influencia directa.