Migración y estructura ocupacional en una región petrolera - Allub, Leopoldo; Michel, Marco A. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El propósito de este trabajo es discutir algunas ideas y tesis sobre la inserción de la población migrante en la estructura económica de las áreas en proceso de rápida urbanización e industrialización tomando como base los hallazgos· de investigaciones recientes sobre el tema en el estado de Tabasco, particularmente los referidos a la ciudad de Villahermosa, capital del estado y centro nodal de la región petrolera actualmente más importante del país.