Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales: Desastre y Reconstrucción. FCPyS, junio, 1986, núm. 123 - Loeza R., Laura (Revista Mexicana de Sociología, 1986)
El número de la Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales titulado Desastre y Reconstrucción, nos lleva a cuestionarnos en qué medida la magnitud de los daños causados por los sismos de septiembre de 1985 fueron resultado únicamente de fenómenos naturales o de la estructura urbana en su conjunto, que a partir del proceso de expansión de las ciudades se ha orientado por relaciones políticas y económicas que le han dado al espacio urbano un carácter específico.