Obshestvo i yaz’ik. En A. T. Baziev, M. l. Isaev: YAz’ik i Naciya. Izdatel’stvo "Nauka". Moskva, 1973. - Uribe-Villegas, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las relaciones entre el lenguaje y la sociedad son examinadas por Baziev e Isaev en un estudio breve, pero que tiene el mérito de recordar muchos puntos básicos que se olvidan en otros tratamientos de este tema. Conforme asientan, desde el principio, la relación entre el lenguaje y la sociedad es absoluta y bilateral, y si bien insisten simplemente en el viejo "no hay sociedad sin lenguaje", precisan –en cambio– el otro miembro de la relación, en cuanto "el lenguaje se convierte en esquema muerto si no es usado por la sociedad".