Chaim Perelman: The New Rethoric. En Pragmatics of Natural Languages. Ed. by Yehoshua Bar-Hillel. D. Reidel Publishing Company. Dordrecht - Holland. 1971. - Uribe-Villegas, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Perelman comenzó a interesarse en la lógica de los juicios de valor porque le producía perplejidad el que uno de ellos no puede aparecer en la conclusión si no hay uno de ese mismo tipo en una de las premisas, ya que esto plantea el problema de determinar cuál es el origen de los juicios de valor no derivados. Por entonces, recordó que Goblot había hablado de la lógica de los juicios de valor, pero, al referirse a su obra tuvo que reconocer que los mismos eran tratados en cuanto valores instrumentales que sirven para apreciar los medios en vista del fin que se proponen, o sea, dejando sin resolver el problema de los juicios acerca de los fines (últimos).