Organizaciones y subsidios estatales en barrios de Mendoza, Argentina (2009-2012) - Tosoni, María Magdalena (Revista Mexicana de Sociología, 2017)
El objetivo de este artículo es ofrecer una lectura de las relaciones entre las organizaciones y el Estado en Argentina. Está basado en un estudio de caso realizado en barrios populares de la ciudad de Mendoza entre 2009 y 2012. Primero, presenta los cambios en las políticas sociales durante los últimos 20 años. Luego, describe las relaciones entre organizaciones y funcionarios y el uso de clasificaciones oficiales. Posteriormente, detalla cómo la percepción de subsidios estatales ha modificado los vínculos entre los integrantes de las organizaciones. Finalmente, reflexiona sobre sus posibilidades y límites en la ejecución de programas sociales.