Breves notas sobre las adivinanzas en México - Rodríguez Rivera, Virginia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Entre los temas folklóricos que han sido vistos en México con cierto desdén o menosprecio, se encuentra el de las adivinanzas. Estas forman parte del acervo que conservan los niños, los ancianos y las gentes sencillas de las poblaciones rurales, sin que hasta ahora haya sido publicado en México, que yo sepa, algún trabajo que trate de clasificar, metódicamente, este encantador tema de por sí sugestivo y que requiere con urgencia la atención de los especialistas, antes que la vorágine presente lo borre para siempre de nuestro saber popular.