Ensayo sobre el alcoholismo entre razas indígenas de México - Mendieta y Núñez, Lucio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los partidarios de la Sociología bio-analógica conceden particular importancia a las enfermedades sociales; Lilianfeld, hace del estudio de ellas una parte fundamental de su sistema sociológico en el cual constituye la "Patología Social". Eugenio María de Hostos, en su pequeño’ "Tratado de Sociología", denomina a esta parte ele la ciencia "Sociopatía".