Espíritu objetivo y realidad colectiva - Poviña, Alfredo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El tema referente al problema del espíritu objetivo, que es una de las cuestiones fundamentales de la novísima filosofía de los valores, no puede tratarse adecuadamente de un modo sintético. Pero para nuestro propósito basta simplemente con conocer lo que se llama espíritu objetivo, no con el fin siquiera de plantear y exponer agotadamente la cuestión, sino simplemente para poder contraponerla a una de sus formas especiales, que es la realidad colectiva.