Responsabilidad y militancia revolucionaria en Argentina. Dilemas y memorias recientes - Saporosi, Lucas (Revista Mexicana de Sociología, 2025)
Este artículo analiza el problema de la responsabilidad respecto del accionar de la militancia revolucionaria durante los años setenta en Argentina, a partir de las producciones memoriales de Héctor Leis (2013), Daniel Pereyra (2014) y Miriam Lewin (2014). El objetivo central es indagar en las formas recientes de asumir el problema, atendiendo a sus articulaciones históricas y sus reactualizaciones contemporáneas. Se revisan los históricos dilemas sobre el tema en el campo de la historia reciente y se propone comprenderlo como un asunto público del proceso de memoria, verdad y justicia en Argentina.