¿Desigualdades de corta distancia? Trayectorias y clases sociales en Gran Córdoba, Argentina - Jiménez Zunino, Cecilia Inés; Assusa, Gonzalo (Revista Mexicana de Sociología, 2017)
Este artículo analiza las trayectorias de familias de clase media y trabajadora en Gran Córdoba, Argentina, desde la perspectiva de sus modos y estrategias de reproducción social. Por medio de la combinación de técnicas estadísticas de análisis factorial y la realización de entrevistas en profundidad, la investigación se plantea aportar elementos empíricos y conceptuales al debate sobre la desigualdad en la región media del espacio social. El análisis, centrado en la temporalidad como eje diferenciador de las trayectorias estudiadas, pretende aportar propuestas de investigación que recuperan la desigualdad social como núcleo epistemológico de comprensión de la vida social contemporánea.