El mercado de las drogas ilegales en Uruguay - Tenenbaum Ewig, Gabriel (Revista Mexicana de Sociología, 2018)
Esta investigación analiza el comportamiento del mercado de las drogas ilegales en Uruguay en el siglo xxi. El trabajo examina la evolución de la oferta y la demanda de sustancias psicoactivas, considerando dos eventos cardinales en la historia reciente del país: la asunción del Frente Amplio a la Presidencia de la República en 2005 y la aprobación de la ley de regulación de la marihuana en 2013. El estudio aplica un diseño exploratorio cuantitativo en series de tiempo. Uno de los hallazgos es que el mercado de las drogas ilegales en el país viene incrementándose constantemente desde principios del presente siglo.