Semblanza in memoriam Rafael Segovia Canosa (1928-2018) - Escalante Gonzalbo, Fernando (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
Un maestro es algo enteramente distinto: es el personaje en el que una generación e incluso varias generaciones encuentran la orientación y el impulso de su proyecto intelectual; es quien plantea las preguntas fundamentales y enseña el modo de acercarse a ellas.