Introducción. La Revista Mexicana de Sociología: mirando al pasado, mirando al futuro - López Leyva, Miguel Armando (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
En 2019, la Revista Mexicana de Sociología (RMS) cumple 80 años de haber sido fundada por Lucio Mendieta, entonces director del Instituto de Investigaciones Sociales (IIS), cuando éste no había cumplido una década de haber abierto sus puertas. Entre el comienzo de este proyecto editorial y hoy día, las ciencias sociales han cambiado de forma sustancial.