Los actores del proceso editorial - de Sociología, Revista Mexicana (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
En 2001, con el surgimiento de la dirección autónoma de la Revista Mexicana de Sociología, las responsabilidades académicas y de edición, que desde sus orígenes habían estado depositadas en una sola persona, se escindieron para ser distribuidas en dos áreas distintas: la dirección de la Revista y el Departamento de Publicaciones.