La Revista Mexicana de Sociología, sus conmemoraciones y la experiencia del tiempo - Moya López, Laura Angélica; Olvera Serrano, Margarita (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
En el 80 aniversario de la Revista Mexicana de Sociología (RMS), el proceso conmemorativo abre la oportunidad para el análisis de tres importantes problemas de investigación: la experiencia del tiempo y su significado, presentes en sus ciclos conmemorativos a lo largo del tiempo; las posibles consecuencias de discutir los orígenes de la publicación antes de 1939; y, finalmente, cómo y por qué la RMS es uno de los más importantes acervos de conocimiento (en el sentido en que Alfred Schutz los concibe) en América Latina. Estos aspectos abren importantes temas para la historia y la sociología de las ciencias sociales.