Las revistas científicas como instrumento de difusión del conocimiento - Girola Molina, Lidia Graciela (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
Voy a comenzar mi presentación con una reflexión hídrica: el Amazonas es un río que se nutre de muchos otros. Su corriente siempre avanza. Si su caudal disminuye, las tierras por las que pasa se secan y la vida animal y vegetal sufre y disminuye. Los aportes de los afluentes del Amazonas no son todos iguales, y a veces intentan imponerse unos a otros. A veces son de aguas turbulentas; otras veces, de corrientes más cristalinas. Es su diversidad y lo complejo de sus influencias mutuas lo que da origen al gran río.