Un alto en el camino: la Revista Mexicana de Sociología en su 65 aniversario - Gutiérrez Chong, Natividad (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
En 1989 se cumplieron, 50 años de la RMS. La ocasión ya resultaba meritoria para celebrar su excepcional continuidad, permanéncia y solidez. Quince años después sigue siendo firme testimonio de la investigación social del instituto y de la universidad. "En su décimo aniversario [apuntaba Arturo Warman en el número dedicado al cincuentenario], la Revista estaba consolidada; ya no era una promesa sino una realidad".