Dedicatoria al Congreso Internacional de Americanistas - Mendieta y Nuñez, Lucio (Revista Mexicana de Sociología, 1939)
La Universidad Nacional Autónoma de México y su Instituto de Investigaciones Sociales, dedican, como un homenaje, este segundo número de la Revista Mexicana de Sociología, al Congreso Internacional de Americanistas.