El concepto de la realidad social en México - Gamio, Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 1939)
Siempre que en la prensa, en la tribuna o en la cátedra se alude a nuestra realidad social, nos preguntamos qué se pretende dar a entender con esa expresión, la que por lo demás también nosotros formulamos frecuentemente siri detenernos a pensar en su significación, pero como nunca es tarde para enderezar yerros, procuraremos hacerlo en estas líneas.