Inauguración del consultorio médico quirúrgico gratuito, fundado por el Instituto de Investigaciones Sociales, en la población de Xochimilco - Mexicana de Sociología, Revista (Revista Mexicana de Sociología, 1939)
Dentro del programa de servicio social que desarrolla la Universidad, y para que el Instituto de Investigaciones Sociales lleve a cabo estudios antropológicos y patológicos sobre la población indígena de la región de Xochimilco, se fundó un Consultorio Médico Quirúrgico gratuito, en la población de ese nombre, con la cooperación de la Delegación del Departamento Central en la misma.