El tratamiento del crimen en las Repúblicas Soviéticas - Hazard, John N. (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
En 1936, el Gobierno del Soviet prometió un nuevo código penal para toda la Unión, a fin de reemplazar los códigos individuales existentes en cada una de las siete Repúblicas que formaban la Unión en esa época. Hasta ahora, sin embargo, no se ha dictado el nuevo código pero se publicó un considerable número de artículos revelando los lineamientos del código que está por venir. Los autores no se han limitado a la discusión de los detalles técnicos. Han vuelto a examinar las teorías básicas expuestas hace veinte años cuando se hizo la primera afirmación de la política adoptada en relación con la ley penal.