La ley primitiva - Redfield, Robert (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
En el estudio de la ley primitiva se pueden elegir tres caminos. El camino que va hacia la derecha reconoce que la ley existe únicamente donde hay tribunales y códigos sostenidos por un Estado perfectamente organizado políticamente. Muy pronto se convierte este camino en un callejón sin salida, debido a que solamente unas cuantas sociedades primitivas tienen leyes de esta clase, y éstas no pueden servirnos como características.