La cara de los tarascos - Gómez Robleda, José (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
Algún santo dijo en estos, o parecidos términos, que la cara es el espejo del alma y, efectivamente, en la cara es donde se encuentra la mejor expresión de los estados de ánimo. Lógicamente, la facies cambia en cada momento, y si la cara tiene algo de permanente o constante, esto debe referirse a lo que de fijo tiene también la personalidad del individuo.