Los seris - González Bonilla, Luis Arturo (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
Se supone que los seris, como la mayoría de las tribus indígenas de México, proceden del Norte del Continente Americano. Hasta el año de 1898 en que se publicó la interesante obra de McHee, la tribu seri era casi desconocida; las expediciones anteriores habían fracasado y varios exploradores habían muerto en la Isla del Tiburón a manos de los indios.