El Partido Nazi, su dirección y composición - Gerth, Hans (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
El Partido Nacional Socialista en Alemania, puede ser descrito con propiedad, como la fusión de dos tipos de dominación, que son el carismático y el tipo burocrático. El aspecto carismático del Nacional Socialismo está representado por la posición del "líder" en relación con los fieles creyentes en los dones divinos del mismo, en su infalibilidad y santidad.