Clase alta, empresa y función pública en Argentina - Gessaghi, Victoria; Landau, Matías; Luci, Florencia (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Desde 2015, el gobierno de Mauricio Macri en Argentina ubicó a exitosos dirigentes de empresa y herederos de apellidos patricios en la más alta función pública. A partir del análisis de entrevistas con secretarios, subsecretarios y directores nacionales, así como de fuentes documentales, este artículo indaga sobre las experiencias formativas, laborales y de socialización de quienes integran el gabinete nacional; se propone describir las características sociopolíticas que dieron origen y se expresan en el gobierno de Cambiemos, a la vez que documentar las concepciones sobre el mundo social de un sector privilegiado de la sociedad argentina.